본초강목

[스크랩] [ 다큐 생명의 식탁 - 제1부 빨강 ]

kongbak 2010. 7. 11. 13:53

 

 

세계 건강 키워드를 자연의 영향을  그대로 품어내는 색깔에 있다.

 

뜨거운 자외선과 가혹한 자연환경

식물은 수많은 위험속에서 스스로를 보호하는 성분을 만들어 낸다.

 

 

 

그 성분이 바로 식물의 색을 결정짓는 【색소】

이것은 우리 몸속에서도 똑같은 효과를 내며 여러질병과 맞서 싸우게 된다.

 

 

토 마 토

 

 

 토마토는 생으로 그냥 먹는 것보다 불에 익혀먹거나 기름에 구워먹을때 영양분의 흡수가 더 좋아진다.

 

특히 올리브 오일과 궁합이 좋기 때문에 함께 먹는 것이 좋다.

그것은 토마토에 풍부하게 들어있는 항암성분인 리코펜은 지용성이기 때문에 올리브 오일로 조리를 하게 되면 흡수율이 높아지기 때문이다.

 

 

 

고  추

 

 고추에 있는 캡사이신이라는 매운맛 성분이 암세포를 죽게 만들다.

 

 

 사  과

 

하루에 사과1나를 먹으면 의사가 필요없다는 말이 있을 정도로 사과는 비타민과 미네랄이 풍부

 유기산이 많기 때문에 피로회복에 좋고 비타민C, D가 많기 때문에 췌장의 기능을 살려줄 수 있는 있는 효과가 있다.

 

 

 

 

당질성분 50%, 단백질 함량이 높고 비타민, 엽산, 철분이 다량으로 함유되어 있으므로 영양적으로 아주 우수한 식품

 

 

 

 천지를 품어 담은 붉은 색은 강렬한 빛깔 만큼이나 우리 몸에 미치는 영향 또한 강력하다.

 

뜨거운 태양과 맑은 공기 그리고 비옥한 토양의 에너지를 그대로 품어낸 자연의 결정체 그 눈부신 색은 생명을 말한다.

 

 

 붉은 힘, 그 솟아오르는 에너지 그것은 자연에 모든 답을 내려준 신의 선물일 것이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : The Beautiful-Soul ~~ ☆
글쓴이 : 행복공감 ™ 원글보기
메모 :