마이바흐
알아두면 좋은 생활의 지혜
kongbak
2006. 7. 25. 23:10
알아두면 좋은 생활의 지혜
- 1.설탕 잘 녹게 하려면,설탕을 넣고 요리를 할 때 설탕이 잘 녹지 않는 경우가 있다. 이럴때는 설탕을 믹서기에 넣고 갈면 밀가루처럼 하얀 가루로 변하는데 당도도 3배로 강해진다.
- 2. 불린 콩 필요 할 때, 불린 콩이 급히 필요 할 때는 전기 밥솥에 따뜻한 물을 붓고 마른 콩을 넣어 보온 상태로 약 20분간 넣어 두면 바로 사용 할수 있다.
- 3. 벽에 못질 잘 하려면, 벽에 못질을 할 때 종이 테이프를 열십자로 붙인 다음 테이프가 교차 하는 부분에 못을 박으면 벽에 흠집을 내지 않고 못을 박을 수 있다.
- 4. 젖은 구두 말리려면, 구두가 젖었을 경우 먼저 구두에 묻은 물기를 마른걸래로 닦고 물기가 없어졌다고 생각되면 그늘에서 말린다. 이때 종이 타월이나 신문지등을 구두 속에 넣어 물기를 완전히 제거 한다.
- 5. 냉장고 패킹 닦을땐, 냉장고 패킹 부분의 곰팡이를 제거하려면 부엌용세제를 칫솔에 묻혀 닦는다. 상처 나지 않도록 조심하면서 금속 수세미로 닦아내도 된다. 소량이라면 소독용 알콜로 문질러도 없어진다.
- 6. 티눈을 빼려면 알로애를, 티눈을 빼려면 알로잎의 껍질을 벗기고 잘게 썰어 그 즙을 바른다. 아침, 저녁으로 2~3일이면 통증이 없어진다. 그 다음에 하루에 한번씩 3개월이상 꾸준히 바르면 뿌리까지 다 빠진다.
- 7. 굴 씻을때 무즙을, 굴을 씻을 때 물로만 씻으면 싱거워진다. 이럴 때는 용기의 1/3정도만큼 무즙을 담고 거기에 굴을 넣고 가볍게 씻어낸 다음 굴을 꺼내 옅은 소금물에 다시 한번 흔들어 씻는다.
- 8. 가죽 제품 손질 할때, 가죽 제품을 손질 할때는 우선 때가 많이 모여 있는 부분을 물수건으로 닦아낸 후 우유를 탈지면에 묻혀 가죽제품 전체에 맛사지 하듯 골고루 문질러 때를 뺀다.
- 9. 옷 주름 잘 피려면, 힘을 주고 다려도 잘 다려지지 않는 주름이 있다. 이때는 물에 식초를 1잔 정도를 타서 분무기에 넣고 뿌리면서 다려 준다.
- 10. 고기 양념에 배쥬스를, 갈비찜이나 불고기에 배를 갈아 넣는데 제철이 아닐때는 너무 비싸다. 이럴 때는 요즘 시중에서 쉽게 구할 수 있는 배 쥬스를 대용하면 같은 효과를 낼 수 있다.