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1. 와인의 효능 --- 와인이 우리 몸 어디에 좋은 걸까요?

kongbak 2009. 12. 4. 15:37

1. 와인의 효능 ---  와인이 우리 몸 어디에 좋은 걸까요?

 

 

1) 심장혈관에 효과적!                                     

       와인은 85%가 수분으로 이루어져 있어요.

      그 외, 비타민, 당분, 유기산을 비롯해 각종 미네랄과

      폴리페놀도 함유 되어 있고요!

      특히나 이 성분들 중 폴리페놀은 활성산소를 제거하는

      항산화제 역할을 할 뿐만 아니라

      콜레스테롤 산화도 억제해 주기 때문에 심장혈관에도

      좋답니다!

    

 

 

2) 성인병을 예방 하고 싶다면 식탁 위에 포도주 한 잔을!

 음식문화가 발달 하면서 성인병으로 고생하는 분들이 많다고

하죠?

    

와인에 함유된 칼슘과 칼륨 등은 체내에서 알카리성을 띠기 때문에

산성 체질을 알카리성으로 바꿔 주는 역할을 하기 때문에 성인병을 예방 하는데 효과적 이랍니다!

 

 


3) 레드와인은 암 에방과 편두통에 효과 적!

    

   입안 가득 퍼지는 진한 맛의 레드 와인을 좋아하시는 분들 많으시죠?

   레드와인은 폴리페놀 성분 때문에 감기예방에 효과적인 것으로 알려져 있어요!

   또한 항암 성분을 가지고 있는'케르세틴'울 가지고 있어 암 예방에도 좋답니다!

 

 이밖에 장내에 있는 모든 종류의 박테리아를 제거하고 해독 역할을 하는

 PST-P라는  효소를 가지고 있어 편두통에도 효과 적이에요!

 편두통이 있는 분들께, 적절한 와인섭취를 권 해 드립니다.

 

 


4) 화이트 와인은 당뇨병 환자들에게 효과 적!

 

화이트 와인은 맛이 깔끔하고 순해서 와인을 처음 접하는 분들도 부담 없이

즐길 수 있어요!

그리고 대부분의 음식과도 잘 어울려 애호가들이 많은 것으로 알려져 있답니다~

 

 화이트 와인은 초저칼로리 와인으로 당뇨병 환자들에게 좋아요.

참고로 당뇨병 환자들은 알코올 섭취를 하면 안되지만 '전용와인'을 통해

 환자의 정신건강뿐만 아니라 투병생활에 많은 도움을 줍니다.

 

 

5) 와인은 '동안 열풍'에도 한 몫 ---- 노화방지에 효과 적!

 

일정하게 적당량의 와인을 섭취하게 되면 와인 속의 미네랄 붕소가 나이든 여성에게 칼슘의 흡수를
도와주고 에스트로겐 호르몬을 유지하게 만들어 준다고 해요!

그리고 와인에 함유된 젖산균과 글리세린은 소화불량과 변비에도 좋다고 하니

여성분들에게 와인은 꼭 필요한 음식이 아닐까요?

 

 

 

Tip! 와인 맛 있게 마시는 법!

레드 & 화이트와인, 이렇게 달라요!

'레드 와인'은 껍질과 씨까지 발효시켜 떫고 신 맛이 나기 때문에 처음드시는 분들에겐 다소 부담스러울 수 있어요! 
하지만 '화이트 와인'은 과즙만을 발효시켜 맛이 부드럽고 순한맛이 매력적이에요!

그리고 '레드 와인'은 18∼20도로 미지근하게 마셔야 풍부한 향과 맛을 느낄 수 있고 
'화이트 와인'은 8∼15도로 차게 마셔야 제 맛을 느낄 수 있어요!

달콤한 맛이 강할수록 더 차게 마시는 것이 더 좋다는 것, 알아두세요!

 

참고로 '화이트 와인' 냉장고에 3시간 정도 보관해 두고 마시면 더욱 그 맛을 깊게 즐길 수 있어요!

 

'레드와인'은 느끼한 음식과 함께 먹으면 좋고, '화이트와인'은 해산물 음식과 잘 어울립니다!